Kacang Mete Atau Kacang Mede


Kacang Mete atau Kacang Mede merupakan hasil pertanian yang bisa tumbuh di semua tanah yang ada di negeri ini (INDONESIA) dan di banyak negara lain nya.
Serta banyak di tanam oleh para petani kita. Selain rasa nya yang enak juga banyak sekali manfaat lain nya untuk kesehatan.
Berikut manfaat dan kegunaan dari KACANG METE ATAU KACANG MEDE:

Menurunkan berat badan :
Sekitar 75 % lemak yang terkandung dalam kacang mete adalah lemak tak jenuh ( unsaturated fats) yang merupakan lemak baik. Selain itu, kacang mete mengandung serat dalam jumlah tinggi. Lemak baik membuat kacang mete dapat membantu menurunkan berat badan dan memberikan lebih banyak energi pada tubuh. Kacang mete juga membantu memperlancar metabolisme tubuh.

Meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi kadar kolesterol jahat : 

Lemak tak jenuh tunggal ( monounsaturated fats) membantu meningkatkan kesehatan jantung. Lemak ini ditemukan dalam diet Mediterania. Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dan mengurangi kadar kolesterol jahat.
Menurunkan risiko kanker : 

Kandungan antioksidan dan vitamin yang tinggi dalam kacang mete membantu menghilangkan radikal bebas dalam tubuh. Kacang mete dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membunuh sel-sel kanker yang berkembang dalam tubuh.
Meningkatkan fungsi otak : 

Kacang mete dapat membantu meningkatkan oksigen ke otak. Kacang mete memainkan peran penting dalam meningkatkan memori. Hal ini dikarenakan lemak tak jenuh ganda dan lemak tak jenuh tunggal berkaitan dengan produksi sel otak. Otak bergantung pada kedua jenis lemak ini, dan kacang mete memiliki kandungan yang tinggi akan kedua lemak tersebut.
Menguatkan tulang : 

Magnesium yang ditemukan dalam kacang mete membantu mempromosikan struktur tulang yang kuat dalam tubuh. Magnesium ditemukan sekitar 82, 5 mg/ ons dalam kacang mete. Magnesium bersama dengan kalsium, membantu mendukung otot dan struktur tulang.